Gen Z Marketing: 5 Tips Mudah Menjaring Pelanggan dari Generasi Termuda Saat Ini

Walau sering disamakan dengan generasi Milenial, tapi ternyata Gen Z punya karakteristik yang berbeda dibandingkan kakaknya dan paling unik dibandingkan dengan generasi lainnya. Statusnya sebagai generasi termuda membuat para marketer butuh pendekatan khusus untuk memancing mereka agar mau membeli produk yang mereka jual. Inilah kenapa teknik dasar Gen Z marketing harus kita pelajari untuk meningkatkan […]

12 Tips Mudah Buat Tingkatkan Penjualan Toko Onlinemu

Sebenarnya apa sih, kunci sukses menjalankan bisnis lewat toko online? Bagi pelaku bisnis online pemula, mungkin pertanyaan ini akan jadi hal pertama yang muncul di pikiran mereka. Tidak akan ada jawaban yang pasti memuaskan bagi semua orang mengingat bisnis online itu jenisnya sangat beragam. Meski begitu, bukan berarti kamu harus putus asa. Pasalnya, 12 tips […]

Persiapkan Bisnismu untuk 10 Tren Bisnis Terbesar di Tahun 2021 Ini

Berbagai ketidakpastian yang ada saat ini membuat kita semua bertanya-tanya, apakah tahun baru kali ini sama dengan tahun baru di tahun-tahun sebelumnya? Seberapa besar pengaruh pandemi terhadap dunia bisnis di tahun baru ini? Pertanyaan-pertanyaan seperti ini harus kita jawab agar bisnis yang kita jalankan tetap sukses di tahun ini. Seorang kontributor majalah bisnis Forbes bernama […]

Ooh, Ternyata Begini Cara Memasarkan Produk ke Kaum Milenial

Istilah milenial semakin populer dalam satu dekade belakangan ini. Generasi yang juga dikenal dengan istilah ‘anak 90-an’ ini memang selalu jadi bahan obrolan. Salah satu sebabnya adalah karena generasi yang satu ini perlahan-lahan mulai menggeser dominasi generasi X yang udah sejak lama memegang posisi penting di pemerintahan, dunia bisnis, dan berbagai bidang lain. Kaum Milenial […]

Website Toko Online dan Marketplace, Mana yang Lebih Menguntungkan?

Sebagai penjual, pastinya kita ingin berjualan di tempat yang lebih menguntungkan. Inilah yang jadi alasan kenapa banyak penjual memasarkan barang dagangannya melalui platform ecommerce. Setidaknya saat ini ada dua platform ecommerce yang banyak dipakai penjual yaitu marketplace dan website toko online pribadi. Dari dua lapak online terfavorit tadi, sebenarnya mana sih yang lebih menguntungkan? Untuk […]

Belajar dari Tahun Lalu, Begini Cara Merencanakan Mitigasi Bencana Buat Bisnismu

Pandemi yang terjadi membuat banyak pelaku bisnis makin menyadari pentingnya mitigasi atau pencegahan bencana bagi bisnis mereka. Meski begitu, gak semua paham bagaimana cara mengidentifikasi masalah yang mungkin timbul dan bagaimana cara menyiapkan mitigasi bencana yang tepat. Kalau kamu termasuk salah satu dari mereka, mungkin kamu harus simak panduan mudah untuk membuat mitigasi bencana ini. […]

5 Tips Memasarkan Produk ke Generasi X

Gen X sering terlupakan untuk dijadikan target pasar karena jumlah mereka yang lebih sedikit dibandingkan dengan generasi Boomers dan Milenial. Padahal dengan pendekatan yang tepat, kamu bisa membuat mereka jadi pelanggan tetap yang rutin berbelanja di toko onlinemu. Kalau kamu ingin tahu lebih banyak tentang karakteristik mereka dan bagaimana strategi marketing yang paling tepat buat […]

Mau Memasarkan Produk di Tahun 2021? Ingat 4 Hal Ini

Tahun 2020 akan selalu dicatat sejarah sebagai tahun yang kelam bagi dunia bisnis. Meski begitu, sejarah juga mencatat kalau setiap keterpurukan pasti akan diikuti dengan kebangkitan. Tahun baru bisa jadi momen kebangkitan yang ditunggu-tunggu karena ditandai dengan kembalinya banyak marketer atau pelaku bisnis yang sebelumnya menahan diri untuk tidak memasarkan produk atau layanan mereka secara […]

5 Tren Ini Bisa Jadi Peluang Bagi Bisnis Kecil di Tahun 2021

Kalau kamu baru mulai jualan atau udah punya bisnis kecil-kecilan yang masih rajin mencari cuan, tahun baru ini bisa jadi waktu yang tepat untuk meningkatkan penjualanmu. Pasalnya, berbagai tren yang lahir akibat pandemi tahun lalu rupanya banyak melahirkan berbagai peluang yang bisa dimanfaatkan para pelaku bisnis kecil di tahun ini. Emang apa aja sih, tren […]

Apapun Bisnismu, 6 Resolusi Tahun Baru Ini Bisa Kamu Contek

Resolusi tahun baru jadi sesuatu yang biasa dibuat orang-orang sebelum malam pergantian tahun. Selain resolusi untuk diri sendiri, ada baiknya kamu juga buat resolusi untuk bisnismu. Kalau kamu masih bingung resolusi apa yang mau kamu buat, semoga enam resolusi ini bisa menginspirasimu ya, TokoFriends! 1. Punya Website Sendiri Kita semua udah tahu betapa pentingnya bagi […]

Evaluasi 5 Hal Ini di Akhir Tahun Biar Bisnismu Makin Berkembang

Momen pergantian tahun merupakan saat yang tepat untuk mengevaluasi bisnismu. Dengan berefleksi pada perjalananmu setahun ini, kamu bisa mendapat pencerahan tentang apa aja yang harus kamu lakukan di tahun depan agar bisnismu makin berkembang. Nah, buat kamu yang masih belum tahu apa aja yang harus dievaluasi, mungkin kamu bisa mulai dari lima hal ini: 1. […]

Apa Produk Terlaris di Indonesia Sepanjang 2020?

Di balik pandemi yang sedang terjadi, ternyata ada juga peluang bisnis yang menanti. Salah satu temuan survei konsumen dari firma akuntan PricewaterhouseCooper (PwC) mengungkap kalau setidaknya ada lima jenis produk  terlaris atau yang paling banyak dibeli oleh orang Indonesia di sepanjang 2020 ini. Jadi kalau kamu masih bingung mau jualan apa, mungkin kamu bisa mempertimbangkan […]

Belajar Brand Marketing dari Brand Ternama

Kamu pernah penasaran gak, gimana sih caranya brand-brand besar jadi punya brand image yang kuat di mata pelanggan? Kalau iya, kita ada bocorannya, nih. Semoga bisa jadi inspirasi untuk brand yang lagi kamu bangun juga, ya!  Istilah brand marketing memang terdengar asing buat bisnis kecil. Istilah ini lebih populer bagi brand besar dan staff marketing […]

9 Tren Digital Marketing Terbaik Buat Tahun 2021

Gak terasa ya, 2021 udah di depan mata. 2020 memang terasa cepat berlalu karena pandemi dan kebiasaan baru yang ‘terpaksa’ harus kita adopsi. Salah satu kebiasaan baru ini adalah meningkatnya intensitas online masyarakat karena banyak berdiam diri di rumah. Kebiasaan ini banyak dimanfaatkan brand ternama untuk fokus ke digital marketing. Kalau kamu udah punya bisnis […]

Perhatikan 4 Hal Ini Agar Bisnismu Bisa Go Digital

Kini go digital bukan lagi suatu pilihan, melainkan keharusan. Pandemi telah mengubah perilaku konsumen dari yang tadinya berbelanja di toko menjadi berbelanja online. Perubahan perilaku ini berakibat ke melonjaknya nilai transaksi yang terjadi melalui platform ecommerce. Riset dari McKinsey bulan Juni 2020 mencatat, penjualan di ecommerce mengalami kenaikan sebesar 26% atau mencapai 3,1 juta transaksi […]

Page 1 of 6
1 2 3 6