7 Cara Membuat Instagram Shopping (Panduan Lengkap)

Masih bingung cara membuat Instagram Shopping Indonesia? Tak jarang para pemilik bisnis online sudah mencoba mengaktifkan fitur ini, namun gagal. Tak perlu bingung, kali ini TokoTalk akan menjelaskan panduan lengkap agar permohonan kamu diterima. Apa Itu Instagram Shopping? Instagram Shopping adalah fitur yang akan membantu customer mengetahui harga barang yang dijual di Instagram secara langsung tanpa […]

5 Strategi Digital Marketing Terbaik Buat Tahun 2021

Marketing merupakan industri yang akan terus menerus berevolusi mengikuti kebutuhan, kebiasaan, dan permintaan konsumen. Tiap kali terjadi pergantian tahun, para marketer ahli pasti akan menyiapkan budget dan rencana baru untuk setahun ke depan sesuai dengan tren yang sedang booming. Pandemi yang terjadi membuat banyak marketer untuk lebih fokus ke channel digital dalam melakukan pemasaran produk. […]

Kapan Waktu Terbaik Buat Posting di Medsos?

Udah bukan rahasia lagi kalau media sosial atau medsos merupakan salah satu saluran penjualan yang efektif untuk melakukan pemasaran produk karena traffic-nya yang tinggi. Kalau akun medsos bisnis onlinemu bisa memanfaatkan traffic ini untuk menjaring pelanggan, kamu bisa mengkonversi mereka agar jadi pengunjung toko onlinemu. Konten yang kamu posting akan jadi kunci untuk menghasilkan konversi […]

Mau Pakai Jasa Influencer? Pertimbangkan Hal-hal Ini

Tak terasa, udah 10 tahun berlalu sejak Instagram pertama kali muncul. Platform medsos yang satu ini jadi alasan di balik populernya praktik influencer marketing atau pemasaran produk dengan menggunakan jasa influencer. Meski begitu, masih ada banyak brand yang belum menjalankan praktik influencer marketing mereka secara maksimal. Jika kamu punya brand yang mau ikut-ikutan memakai jasa […]

Manfaatkan 12 Tren SEO 2021 Ini Buat Tingkatkan Penjualanmu

SEO (Search Engine Optimization) atau optimasi mesin pencari merupakan faktor terpenting untuk mendapatkan pengunjung website secara organik. Tentunya kita udah tahu kalau makin banyak yang berkunjung ke website toko onlinemu, makin besar juga kemungkinan mereka untuk membeli produk yang kamu jual. Sesuai namanya, SEO akan mengikuti apa yang sedang jadi tren pencarian. Tidak mudah untuk […]

21 Data Pengguna Medsos Buat Tahun 2021 yang Bisa Jadi Inspirasi Jualanmu

Sebelum mulai memasarkan produk di media sosial atau medsos, biasanya para marketer berpengalaman akan menganalisa dulu data pengguna medsos untuk menentukan siapa target pasarnya, mau fokus ke platform yang mana, dan lain-lain. Kamu pun sebenarnya bisa melakukan ini tanpa harus repot-repot ngumpulin data, soalnya udah kita rangkumin semua datanya di sini. Semoga bisa jadi inspirasi […]

Tips Membuat Deskripsi Meta yang Bisa Membuat Tokomu Masuk Pencarian Teratas Google

Katanya sih, meta description atau deskripsi meta itu bisa membuat website atau toko onlinemu jadi gampang ditemukan di mesin pencari Google. Tapi sebenarnya meta deskripsi ini apa sih? Terus cara bikin deskripsi yang benar itu gimana? Cara masangnya ribet gak? Temukan jawabannya di sini! Sekilas tentang Deskripsi Meta Deskripsi meta adalah sebuah tag yang jadi […]

Mau Jualan di Medsos? Perhatikan 10 Hal yang Lagi Tren Ini

Media sosial atau medsos dikenal sebagai salah satu saluran penjualan yang efektif untuk melakukan pemasaran produk karena memiliki website traffic yang tinggi. Meski begitu, bukan berarti kamu bisa dengan mudah mendapatkan pelanggan hanya dengan memajang produk yang kamu jual di medsos. Kamu harus paham juga apa yang sedang jadi tren untuk memaksimalkan konversi yang kamu […]

Apa yang Paling Banyak Dicari di Google Sepanjang 2020?

Keberadaan Google Search membuat SEO jadi salah satu faktor terpenting dalam digital marketing. Jika toko onlinemu mengandung keyword atau kata kunci yang sering dicari di Google, produk yang kamu jual akan lebih mudah ditemukan konsumen. Nah, kalau kamu mau tahu apa aja yang banyak dicari di Google sepanjang tahun 2020 lalu, kamu wajib menyimak artikel […]

4 Kebiasaan Pengguna Medsos di 2020 yang Bisa Menginspirasi Ide Marketing Bisnismu

Tanpa terasa, kita telah memasuki bulan terakhir di tahun 2020 ini. Tahun yang diwarnai pandemi Covid-19 ini mungkin akan selalu kita ingat hingga bertahun-tahun setelahnya. Lalu, bagaimana tren pengguna medsos di 2020 yang mungkin menarik buat kita bahas? Perusahaan analitik data media sosial Socialbakers telah merangkum tren pengguna medsos di tahun 2020 ini pada report […]

Cara Menggunakan Fitur Instagram Shopping untuk Berjualan Online

Pernah melihat akun bisnis di Instagram yang memudahkan calon customer untuk mengetahui harga tanpa harus bertanya pada seller-nya? Ini adalah bagian dari Instagram Shopping—sebuah fitur yang didesain oleh Instagram untuk mempermudah akun-akun bisnis dengan tampilan yang lebih menarik dan interaktif. Pada era ini, di mana pengguna Instagram sudah mencapai lebih dari 500 juta akun, mempromosikan […]

12 Cara Menambah Followers Instagram pada Tahun 2020

Layaknya jaringan media sosial pada umumnya di luar sana, dibutuhkan cara yang tepat untuk menggunakan Instagram untuk dapat merasakan manfaat yang maksimal dari platform ini. Pada artikel ini, kami akan menjelaskan cara-cara paling efektif dalam menggunakan Instagram untuk meningkatkan engagement dan cara menambah followers Instagram seiring dengan waktu berjalan—yang terdiri dari pengguna asli tentunya, bukan […]

Seluk Beluk Influencer Marketing

Banyak brand kini berlomba-lomba menggunakan strategi pemasaran yang sedang naik daun, yaitu influencer marketing. Sebenarnya apa itu influencer marketing? Mengapa pemilik toko online harus mencobanya? Influencer marketing merupakan bagian dari digital marketing, yaitu cara promosi atau memperkenalkan produk dan layanan dengan memanfaatkan influencer di media sosial. Influencer di sini adalah orang yang memiliki pengaruh di […]

SEO On Page: Optimasi Halaman Website

Kamu sudah tahu perbedaan SEO dan SEM, kamu juga sudah paham bahwa ada dua macam SEO, yakni SEO On Page dan SEO Off Page. Nah, pada artikel kali ini, kami akan lebih membahas lebih dalam mengenai SEO On Page. SEO On Page adalah faktor-faktor yang menentukan teroptimasi atau tidaknya halaman website kamu terhadap mesin pencari […]

Tips Optimasi Fitur SEO untuk Toko Online

Kamu sudah punya toko online dan produk yang siap dijual? Langkahmu tidak boleh berhenti di situ. Kamu masih perlu menciptakan visibilitas tokomu di internet. Salah satunya dengan menggunakan teknik Search Engine Optimization (SEO). SEO terdiri dari dua bagian, yakni SEO On Page dan SEO Off Page. Pada artikel kali ini, kita fokus membahas SEO On […]

Page 1 of 2
1 2